Esfera circunscrita a cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera circunscrita a cilindro
*Agradeço a ajuda desde já
Um cilindro reto de base circular de raio r e altura h é inscrito numa esfera de raio 5
a)Encontre a altura do cilindro quando r=3;=======> h=8
b)Calcule a área total do cilindro quando r=3;=====> At= 66∏ u.a
c)Escreva a área total do cilindro como função r
#Busco somente a resposta da questão ''c''. Obrigado
Gabarito:2∏r[ r +2(Raiz de 25-r²)] u.a
Um cilindro reto de base circular de raio r e altura h é inscrito numa esfera de raio 5
a)Encontre a altura do cilindro quando r=3;=======> h=8
b)Calcule a área total do cilindro quando r=3;=====> At= 66∏ u.a
c)Escreva a área total do cilindro como função r
#Busco somente a resposta da questão ''c''. Obrigado
Gabarito:2∏r[ r +2(Raiz de 25-r²)] u.a
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Esfera circunscrita a cilindro
apenas a "c"...
(h/2)² = R² - r² ----> h²/4 = 25 - r² ----> h² = 4.(25-r²) ----> h = 2√(25-r²)
At = 2*pi.r² + 2pi.r.h = 2pi.r(r + h) ----> At = 2pir[r+2√(25-r²)]
(h/2)² = R² - r² ----> h²/4 = 25 - r² ----> h² = 4.(25-r²) ----> h = 2√(25-r²)
At = 2*pi.r² + 2pi.r.h = 2pi.r(r + h) ----> At = 2pir[r+2√(25-r²)]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Esfera Circunscrita
» ESFERA CIRCUNSCRITA
» Cone e esfera circunscrita
» Esfera circunscrita ao cone eq
» Raio da esfera circunscrita
» ESFERA CIRCUNSCRITA
» Cone e esfera circunscrita
» Esfera circunscrita ao cone eq
» Raio da esfera circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos