Segmento Circular.
3 participantes
Página 1 de 1
Segmento Circular.
S é a área do segmento circular do ângulo de 40º de um círculo de raio 6 . Logo, pode-se afirmar que:
(A) 0,4 < S < 1,5 (B) 1,5 < S < 2,4 (C) 2,4 < S < 3,5
(D) 3,5 < S < 4,4 (E) 4,4 < S < 5,0
(A) 0,4 < S < 1,5 (B) 1,5 < S < 2,4 (C) 2,4 < S < 3,5
(D) 3,5 < S < 4,4 (E) 4,4 < S < 5,0
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: Segmento Circular.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Segmento Circular.
S = (r^2/2).(Â - sinÂ) (Obs: Â em Radianos)
S = (6^2/2).(0.697 - 0.642)
S = 18 . 0,055
S = ~ 0,99
R.: (A) 0,4 < S < 1,5
S = (6^2/2).(0.697 - 0.642)
S = 18 . 0,055
S = ~ 0,99
R.: (A) 0,4 < S < 1,5
marcomartim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 10/03/2010
Idade : 62
Localização : SP - Brasil
Re: Segmento Circular.
Euclides escreveu:40 graus corresponde a...
não bate com nada do gabarito.
Desculpe-me Euclides, vc confundiu Segmento Circular com Setor Circular
Abraços...
marcomartim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 10/03/2010
Idade : 62
Localização : SP - Brasil
Re: Segmento Circular.
Uhhh!! O que salva é sempre ter alguém atento. Obrigado marcomartin.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» Área de um segmento circular
» Flecha do Segmento Circular
» Áreas (segmento circular)
» Flecha de segmento circular
» Área de um segmento circular
» Flecha do Segmento Circular
» Áreas (segmento circular)
» Flecha de segmento circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|