Progressão - (bolinhas numeradas)
+5
Augusto H.
Elcioschin
Krla
Jose Carlos
Paulo Testoni
9 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Progressão - (bolinhas numeradas)
Uma urna tem 10 bolinhas numeradas 1,2,3...10. Três bolinhas são extraídas sucessivamente, sem reposição. De quantas formas os números das bolinhas formam uma PA . na ordem em que foram extraídas?
a) 18 b) 20 c) 45 d) 40 e) 64
a) 18 b) 20 c) 45 d) 40 e) 64
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Progressão - (bolinhas numeradas)
Olá Robalo,
razão 1:
1, 2, 3
2, 3, 4
3, 4, 5
4, 5, 6
5, 6, 7
6, 7, 8
7, 8, 9
8, 9, 10
razão 2:
1, 3, 5
2, 4, 6
3, 5, 7
4, 6, 8
5, 7, 9
6, 8, 10
razão 3:
1, 4, 7
2, 5, 8
3, 6, 9
4, 7, 10
razão 4:
1, 5, 9
2, 6, 10
total = 20
como podemos ter também essas mesmas razões sendo negativas -> total = 40 maneiras.
Um abraço.
razão 1:
1, 2, 3
2, 3, 4
3, 4, 5
4, 5, 6
5, 6, 7
6, 7, 8
7, 8, 9
8, 9, 10
razão 2:
1, 3, 5
2, 4, 6
3, 5, 7
4, 6, 8
5, 7, 9
6, 8, 10
razão 3:
1, 4, 7
2, 5, 8
3, 6, 9
4, 7, 10
razão 4:
1, 5, 9
2, 6, 10
total = 20
como podemos ter também essas mesmas razões sendo negativas -> total = 40 maneiras.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Progressão - (bolinhas numeradas)
José Carlos,porque iniciar com:1 2 3 e depois 1 3 5 ,desculpe mas não entendi a seleção de númerosaber a serem acrescidos da razão!
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Progressão - (bolinhas numeradas)
Estas são as únicas PAs possíveis, com números inteiros de 1 a 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Progressão - (bolinhas numeradas)
Existe uma forma de resolver sem determinar todas as PA's que serão formadas?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Progressão - (bolinhas numeradas)
Existe uma forma de resolver sem determinar todas as PA's que serão formadas?
samuelbarrosb- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2017
Idade : 24
Localização : Brasil
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Progressão - (bolinhas numeradas)
Resolução grandinha por causa da explicação , na minha ainda sim há , de uma forma indireta , o cálculo de todas as pa's
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Progressão - (bolinhas numeradas)
Opa, teria como utilizar o diagrama de árvore?
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Probabilidade ( Bolinhas numeradas)
» Bolas Numeradas
» Bolas numeradas de 1 a 50...
» Cidades numeradas
» Probabilidade -(rifas numeradas)
» Bolas Numeradas
» Bolas numeradas de 1 a 50...
» Cidades numeradas
» Probabilidade -(rifas numeradas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|