Probabilidade ( Bolinhas numeradas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade ( Bolinhas numeradas)
Uma urna contém 6 bolinhas numeradas de 1 a 6. Quatro bolinhas são extraídas ao acaso sucessivamente, com reposição. Qual a probabilidade de que todas assinalem números diferentes?
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade ( Bolinhas numeradas)
A urna contém 6 bolas. Se temos reposição durante 4 bolas, temos 6^4 possibilidades de sequências de 4 bolas. Para que todas tenham números diferentes poderíamos imaginar que estamos extraindo as bolas sem reposição. Assim:
Primeira jogada segunda terceira quarta
6 X 5 X 4X 3
Ou seja, um arranjo de 6 por 4.
A chance será: 30*12/6^4 = 360/1296=27,7%
Primeira jogada segunda terceira quarta
6 X 5 X 4X 3
Ou seja, um arranjo de 6 por 4.
A chance será: 30*12/6^4 = 360/1296=27,7%
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Probabilidade ( Bolinhas numeradas)
Muuuito obrigada!!!
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (bolas numeradas)
» Probabilidade -(rifas numeradas)
» Probabilidade - (cem bolas numeradas)
» probabilidade das faces numeradas
» Probabilidade - (bolas numeradas)
» Probabilidade -(rifas numeradas)
» Probabilidade - (cem bolas numeradas)
» probabilidade das faces numeradas
» Probabilidade - (bolas numeradas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos