Funções trigonometricas - modulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonometricas - modulo
Boa tarde pessoal!
alguem me explica esse exercicio? modulo com função trigonometrica.. hã?
2)Esboçar, de -2∏ a 2∏:
a)O gráfico da função y = sen x + sen |x|.
b)O gráfico da função y = cos x + |cos x|
obrigada..!
alguem me explica esse exercicio? modulo com função trigonometrica.. hã?
2)Esboçar, de -2∏ a 2∏:
a)O gráfico da função y = sen x + sen |x|.
b)O gráfico da função y = cos x + |cos x|
obrigada..!
jeh_sb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 31
Localização : sao paulo
Re: Funções trigonometricas - modulo
a) Se x≥ 0, y = senx + senx
y = 2senx
se x < 0 , y = senx + sen(-x)
y = senx - senx = 0
Então para x ≥ 0 esboce o gráfico normal de 2senx (como senx varia de -1 a 1 , 2senx varia de -2 a 2 ) ,e para x < 0 trace uma 'linha' no eixo das abscissas , ficará assim:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=y+%3D+senx+%2B+sen%28abs%28x%29%29
b) y = cosx + |cosx|
Se cosx ≥ 0 , y = cosx + cosx
y = 2cosx
se cosx < 0 , y = cosx -cosx
y = 0
esboce o gráfico, lembrando que cosx ≥ 0 : -pi/2 + 2kpi ≤ x ≤ pi/2 + 2kpi , k ∈ Z
e cosx < 0 , pi/2 + 2kpi < x < 3pi/2 + 2kpi , ficará assim:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=y+%3D+cosx+%2B+abs%28cosx%29
y = 2senx
se x < 0 , y = senx + sen(-x)
y = senx - senx = 0
Então para x ≥ 0 esboce o gráfico normal de 2senx (como senx varia de -1 a 1 , 2senx varia de -2 a 2 ) ,e para x < 0 trace uma 'linha' no eixo das abscissas , ficará assim:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=y+%3D+senx+%2B+sen%28abs%28x%29%29
b) y = cosx + |cosx|
Se cosx ≥ 0 , y = cosx + cosx
y = 2cosx
se cosx < 0 , y = cosx -cosx
y = 0
esboce o gráfico, lembrando que cosx ≥ 0 : -pi/2 + 2kpi ≤ x ≤ pi/2 + 2kpi , k ∈ Z
e cosx < 0 , pi/2 + 2kpi < x < 3pi/2 + 2kpi , ficará assim:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=y+%3D+cosx+%2B+abs%28cosx%29
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Funções trigonometricas - modulo
muito obrigada!
jeh_sb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 31
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções - modulo
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas I
» Funções - modulo
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas I
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|