PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Funções Trigonométricas

Mensagem por victornery29 Qua 27 Jul 2016, 11:08

O número de zeros da função f(x) = sen x + cos x no intervalo [0,π] é:

(A) 0.
(B) 1.
(C) 2.
(D) 3.
(E) 4.

Desde já agradeço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por GFMCarvalho Qua 27 Jul 2016, 11:21

senx+cosx=0

Vou usar uma estratégia para simplificar isso: vou elevar os membros ao quadrado:

sen^2x+2senx.cosx+cos^2x=0

Sabendo que sen^2x+cos^2x=1 e que 2senx.cosx=sen(2x) , vem:

1+sen(2x)=0

sen(2x)=-1

2x=\frac{3\pi}{2}+2k\pi

x=\frac{3\pi}{4}+k\pi

O único valor que está no intervalo é \frac{3\pi}{4}

Apenas um zero, alternativa b
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por victornery29 Qua 27 Jul 2016, 15:32

GFMCarvalho, muito obrigado pela resolução.

Um abraço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos