Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
Bom dia!
Resolva a equação Sen(2x) = CosX
O livro apresenta 3 respostas, sendo elas:
X = Pi/6 +2KPi; ou
X = 5Pi/6 +2KPi; ou
X = Pi/2 + KPi;
Sei que Sen(2x) = 2Senx*Cosx, porém ela é valida para 0º < X < 45º.
De qualquer forma, fazendo:
CosX = 2Senx*Cosx obtem-se:
Senx = 1/2.
Porém não inclui a terceira resposta, sendo esta minha dúvida. Como faço para obtê-la?
Obrigado.
Resolva a equação Sen(2x) = CosX
O livro apresenta 3 respostas, sendo elas:
X = Pi/6 +2KPi; ou
X = 5Pi/6 +2KPi; ou
X = Pi/2 + KPi;
Sei que Sen(2x) = 2Senx*Cosx, porém ela é valida para 0º < X < 45º.
De qualquer forma, fazendo:
CosX = 2Senx*Cosx obtem-se:
Senx = 1/2.
Porém não inclui a terceira resposta, sendo esta minha dúvida. Como faço para obtê-la?
Obrigado.
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Re: Funções Trigonométricas
2senxcosx - cosx = 0 --> cosx(2senx - 1) = 0
cosx = 0 .:. x = Pi/2 + kPi , k inteiro
senx 1/2 .:. x = pi/6 + 2kpi ou x = 5pi/6 + 2 kpi , k inteiro
cosx = 0 .:. x = Pi/2 + kPi , k inteiro
senx 1/2 .:. x = pi/6 + 2kpi ou x = 5pi/6 + 2 kpi , k inteiro
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Funções Trigonométricas
Aeron945 escreveu:2senxcosx - cosx = 0 --> cosx(2senx - 1) = 0
cosx = 0 .:. x = Pi/2 + kPi , k inteiro
senx 1/2 .:. x = pi/6 + 2kpi ou x = 5pi/6 + 2 kpi , k inteiro
Entendido! \o/ E era bem mais fácil do que pensei hehe
Muito obrigado!
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos