Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
Olá, pessoal! Alguém poderia me ajudar a resolver esta questão?
Se o número tg (x/2 + pi/3) não é definido, calcule o valor de cos x.
Resposta: 0,5
Se o número tg (x/2 + pi/3) não é definido, calcule o valor de cos x.
Resposta: 0,5
Camila23- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 23
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Re: Funções trigonométricas
Olá, Camila.
Como a tangente não é definida temos:
x/2 + pi/3 = pi/2 + k.pi
x/2 = pi/2 - pi/3 + k.pi
x/2 = pi/6 + k.pi
x = pi/3 + 2k.pi , k ∈ ℤ
Veja que para k = 0 temos x = pi/3 .
Logo, cos x = cos (pi/3) = 0,5
Abração
Como a tangente não é definida temos:
x/2 + pi/3 = pi/2 + k.pi
x/2 = pi/2 - pi/3 + k.pi
x/2 = pi/6 + k.pi
x = pi/3 + 2k.pi , k ∈ ℤ
Veja que para k = 0 temos x = pi/3 .
Logo, cos x = cos (pi/3) = 0,5
Abração
FiloParga- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 58
Localização : CAMPINAS SP BRASIL
Re: Funções trigonométricas
Muito obrigada! Sua explicação ajudou bastante!
Camila23- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 23
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Re: Funções trigonométricas
: )
Pode contar comigo.
Pode contar comigo.
FiloParga- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 58
Localização : CAMPINAS SP BRASIL
Tópicos semelhantes
» funções trigonométricas ^-1
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas.
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas.
» Funções Trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos