Funções trigonométricas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas.
Quais são os valores máximo e mínimo de y em cada item ?
a) y = 3.cos² x + 1
b) y = sen x + cos x
Gabarito:
a) y máximo = 4 e y mínimo = 1
b) y máximo = √2 (para x = ∏/4) e y mínimo = - √2 (para x = 5∏/4)
a) y = 3.cos² x + 1
b) y = sen x + cos x
Gabarito:
a) y máximo = 4 e y mínimo = 1
b) y máximo = √2 (para x = ∏/4) e y mínimo = - √2 (para x = 5∏/4)
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Funções trigonométricas.
a) Valor máximo de cos²x ---> cos²x = 1 ---> ymáx = 3.1² + 1 ---> ymáx = 4
Valor mínimo de cos²x ---> cos²x = 0 ---> ymín = 3.0² + 1 ---> ymín = 1
b) y = senx + cosx ---> y² = (senx + cosx)² ---> y² = (sen²x + cos²x) + 2.senx.cos ---> y² = sen(2x) + 1
Valor máximo de sen(2x) ---> sen(2x) = 1 ---> Temos duas soluções na 1ª volta:
1) 2x = pi/2 ---> x = pi/4 ---> ymáx = sen(pi/4) + cos(pi/4) ---> ymáx = √2/2 + √2/2 ---> ymáx = √2
2) Ângulo no 3º quadrante ---> x = 5.pi/4 ---> senx = cosx = -√2/2 ---> ymín = - √2
Valor mínimo de cos²x ---> cos²x = 0 ---> ymín = 3.0² + 1 ---> ymín = 1
b) y = senx + cosx ---> y² = (senx + cosx)² ---> y² = (sen²x + cos²x) + 2.senx.cos ---> y² = sen(2x) + 1
Valor máximo de sen(2x) ---> sen(2x) = 1 ---> Temos duas soluções na 1ª volta:
1) 2x = pi/2 ---> x = pi/4 ---> ymáx = sen(pi/4) + cos(pi/4) ---> ymáx = √2/2 + √2/2 ---> ymáx = √2
2) Ângulo no 3º quadrante ---> x = 5.pi/4 ---> senx = cosx = -√2/2 ---> ymín = - √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções trigonométricas.
Obrigado pela ajuda.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos