funções trigonométricas ^-1
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
funções trigonométricas ^-1
Galera, eu estava estudando aqui e me deparei com os seguintes "símbolos":
sen^-1
cos^-1
tg^-1
A minha pergunta é. Isso é o mesmo que:
arcsenθ
arccosθ
arctgθ
??
sen^-1
cos^-1
tg^-1
A minha pergunta é. Isso é o mesmo que:
arcsenθ
arccosθ
arctgθ
??
Última edição por RAFA&L em Sáb 08 Fev 2020, 12:05, editado 1 vez(es)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: funções trigonométricas ^-1
Sim. O simbolo -1 representa a função inversa.
sen^-^1(x)=arcsen(x)\, \, \, \, \, e\, \, \, \, \, \, (senx)^-^1=\frac{1}{senx}
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: funções trigonométricas ^-1
Isto se baseia no fato de que f-¹(x) é a inversa de f(x)
Mas, na presente questão, eu não gosto de usar sen-¹x como a inversa de arcsenx (o mesmo para cosx e tgx) porque pode ser confundido com:
sen-¹x = 1/senx = cosecx
cos-¹x = 1/cosx = secx
tg-¹x = 1/tgx = cotgx
Mas, na presente questão, eu não gosto de usar sen-¹x como a inversa de arcsenx (o mesmo para cosx e tgx) porque pode ser confundido com:
sen-¹x = 1/senx = cosecx
cos-¹x = 1/cosx = secx
tg-¹x = 1/tgx = cotgx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» PAS-UNB Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» PAS-UNB Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|