Funções Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
Olá pessoal
Gostaria de uma ajuda na seguinte questão: Qual é a soma das raízes da equação 2sen²(x)-5sen(x)+2=0 para x E [0,2pi]?
Desde já agradeço
Abraço
Gostaria de uma ajuda na seguinte questão: Qual é a soma das raízes da equação 2sen²(x)-5sen(x)+2=0 para x E [0,2pi]?
Desde já agradeço
Abraço
Convidad- Convidado
Re: Funções Trigonométricas
senx = A
2A² - 5A + 2 = 0
A = (5 +- √9)/4 = (5 +- 3)/4 = 2 ou 1/2
senx = 1/2
x = pi/6 ou x = 5pi/6
S = pi/6 + 5pi/6 = pi
Tem gabarito?
2A² - 5A + 2 = 0
A = (5 +- √9)/4 = (5 +- 3)/4 = 2 ou 1/2
senx = 1/2
x = pi/6 ou x = 5pi/6
S = pi/6 + 5pi/6 = pi
Tem gabarito?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» funcoes trigonometricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|