Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
letra e
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Funções trigonométricas
Olá,
2*tg² x + 1/cotg x = 1 => 2*tg² x + tg x - 1 = 0 -> raízes: x = 1/2 ou x = - 1
como x E ] pi/2. pi [ então tg x = 1/2 não convém.
tg x = - 1 => x = 3*pi/4
temos: tg x = - 1 => sen x/cos x = - 1 => sen x = - cos x
A = sen x + cos x = - cos x + cos x = 0.
Um abraço.
2*tg² x + 1/cotg x = 1 => 2*tg² x + tg x - 1 = 0 -> raízes: x = 1/2 ou x = - 1
como x E ] pi/2. pi [ então tg x = 1/2 não convém.
tg x = - 1 => x = 3*pi/4
temos: tg x = - 1 => sen x/cos x = - 1 => sen x = - cos x
A = sen x + cos x = - cos x + cos x = 0.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Funções trigonométricas
Obrigado pela resolução José carlos!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» FGV-Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FGV-Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos