FGV-Funções trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FGV-Funções trigonométricas
Encontre o conjunto solução da equação na variável x: x² -(cos²@)x-sen²@=0.
camussoares- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís-MA
Re: FGV-Funções trigonométricas
camussoares
Acho que existe algum dado errado no enunciado.
Por favor verifique.
Se a questão tiver alternativas e/ou se vc tiver o gabarito, poste também.
Acho que existe algum dado errado no enunciado.
Por favor verifique.
Se a questão tiver alternativas e/ou se vc tiver o gabarito, poste também.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FGV-Funções trigonométricas
A pergunta é dessa forma e a resposta é {1;-sen²@}
camussoares- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís-MA
Re: FGV-Funções trigonométricas
x² - (cos²θ) - sen²θ = 0
x = (-b +- V∆)/2a
x = ( [(-b) +- V(b²-4ac)] )/ 2a
x =( cos²θ +- V(cos^4θ + 4sen²θ) ) / 2
x =( cos²θ +-V[ (cos²θ)² + 4sen²θ] )/ 2
x = ( cos²θ +-V[ (1-sen²θ)² + 4sen²θ]) / 2
x = (cos²θ +-V[ (1 - 2sen²θ + sen^4θ + 4sen²θ] )/ 2
x = (cos²θ +-V[ (sen^4θ + 2sen²θ + 1)]) / 2
x = ( cos²θ +-V[ (sen²θ+1)²] ) / 2
x = [ cos²θ +- (sen²θ+1)] / 2
x = (cos²θ + sen²θ + 1) / 2 ---> 1
ou
x = (cos²θ - (sen²θ + 1)) / 2
x = (1-sen²θ - sen²θ +1) / 2 = -sen²θ
S = {1 ; - sen²θ }
OBS.: Se souber o gabarito da questão, poste-o antes..
x = (-b +- V∆)/2a
x = ( [(-b) +- V(b²-4ac)] )/ 2a
x =( cos²θ +- V(cos^4θ + 4sen²θ) ) / 2
x =( cos²θ +-V[ (cos²θ)² + 4sen²θ] )/ 2
x = ( cos²θ +-V[ (1-sen²θ)² + 4sen²θ]) / 2
x = (cos²θ +-V[ (1 - 2sen²θ + sen^4θ + 4sen²θ] )/ 2
x = (cos²θ +-V[ (sen^4θ + 2sen²θ + 1)]) / 2
x = ( cos²θ +-V[ (sen²θ+1)²] ) / 2
x = [ cos²θ +- (sen²θ+1)] / 2
x = (cos²θ + sen²θ + 1) / 2 ---> 1
ou
x = (cos²θ - (sen²θ + 1)) / 2
x = (1-sen²θ - sen²θ +1) / 2 = -sen²θ
S = {1 ; - sen²θ }
OBS.: Se souber o gabarito da questão, poste-o antes..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: FGV-Funções trigonométricas
Fazendo parecido com o Luck
x² - (cos²@)*x - sen²@
D = b² - 4ac ---> D = (-cos²)² - 4*1*(-sen²@) ---> D = cos^4@ + 4sen²@ ---> D = cos^4@ + 4*(1 - cos²@)
D = cos^4@ - 4*cos²@ + 4 ----> D = (cos²@ - 2)² ----> \/(D) = cos²@ - 2
Raízes
x' = [cos²@ + (cos²@ - 2)]/2 ----> x' = cos²@ - 1 ----> x' = - sen²@
x" = [cos²@ - (cos²@ - 2)]/2 ----> x" = 1
x² - (cos²@)*x - sen²@
D = b² - 4ac ---> D = (-cos²)² - 4*1*(-sen²@) ---> D = cos^4@ + 4sen²@ ---> D = cos^4@ + 4*(1 - cos²@)
D = cos^4@ - 4*cos²@ + 4 ----> D = (cos²@ - 2)² ----> \/(D) = cos²@ - 2
Raízes
x' = [cos²@ + (cos²@ - 2)]/2 ----> x' = cos²@ - 1 ----> x' = - sen²@
x" = [cos²@ - (cos²@ - 2)]/2 ----> x" = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FGV-Funções trigonométricas
valeu pela resolução e vou passar a postar o gabarito em todas as questões que publicar
camussoares- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís-MA
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|