Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
O valor máximo de f(x) = 2 - 3sen(4x)cos(4x)
A-2
B-3
C-7/2
D-√13
E-5
obs:Ñ tenho o gab
A-2
B-3
C-7/2
D-√13
E-5
obs:Ñ tenho o gab
Última edição por Breno1 em 29/4/2019, 9:45 am, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Funções trigonométricas
f(x)=2-3.(2/2)sen(4x)cos(4x)=2-(3/2)sen(8x)
-1 ≤ sen(8x) ≤ 1
Logo: mínimo=2-(3/2).(1)=1/2, máximo=2-(3/2).(-1)=7/2.
-1 ≤ sen(8x) ≤ 1
Logo: mínimo=2-(3/2).(1)=1/2, máximo=2-(3/2).(-1)=7/2.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Funções trigonométricas
Por que vc multiplicou 2/2 ao sen4xcos4x?Giovana Martins escreveu:f(x)=2-3.(2/2)sen(4x)cos(4x)=2-(3/2)sen(8x)
-1 ≤ sen(8x) ≤ 1
Logo: mínimo=2-(3/2).(1)=1/2, máximo=2-(3/2).(-1)=7/2.
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Funções trigonométricas
Porque eu queria utilizar a esta identidade trigonométrica: 2sen(x)cos(x)=sen(2x).
Para a nossa questão: 2sen(4x)cos(4x)=sen(8x).
Daí eu fiz surgir um 2 ao multiplicar e dividir a parcela sen(4x)cos(4x) por 2, para que eu pudesse utilizar esta ideia 2sen(4x)cos(4x)=sen(8x).
Para a nossa questão: 2sen(4x)cos(4x)=sen(8x).
Daí eu fiz surgir um 2 ao multiplicar e dividir a parcela sen(4x)cos(4x) por 2, para que eu pudesse utilizar esta ideia 2sen(4x)cos(4x)=sen(8x).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Funções trigonométricas
Entendi,obrigado!Giovana Martins escreveu:Porque eu queria utilizar a esta identidade trigonométrica: 2sen(x)cos(x)=sen(2x).
Para a nossa questão: 2sen(4x)cos(4x)=sen(8x).
Daí eu fiz surgir um 2 ao multiplicar e dividir a parcela sen(4x)cos(4x) por 2, para que eu pudesse utilizar esta ideia 2sen(4x)cos(4x)=sen(8x).
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Funções trigonométricas
Disponha.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» funcoes trigonometricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|