funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
funções trigonométricas
Sabe-se que, se b > 1, o valor máximo da expressão y – y^b, para y no conjunto R dos números reais, ocorre quando y = (1/b)^1/b-1
O valor máximo que a função f(x) = sen(x)sen(2x) assume, para x variando em R, é
4Raiz3/9
Por que para a resolução eu tenho que considerar o cosseno?
O valor máximo que a função f(x) = sen(x)sen(2x) assume, para x variando em R, é
4Raiz3/9
Por que para a resolução eu tenho que considerar o cosseno?
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: funções trigonométricas
y = sin(x)*sin(2x) --> sin(2x) = 2*sin(x)*cos(x)
y = 2*sin²(x)*cos(x)
sin²(x) = 1 - cos²(x), logo:
y = 2*(1 - cos²(x))*cos(x)
y = 2*cos(x) - 2*cos³(x) = 2*(cos(x) - cos³(x))
Comparando com a forma y - y^b, temos que y = cos(x) e b = 3.
y = 2*sin²(x)*cos(x)
sin²(x) = 1 - cos²(x), logo:
y = 2*(1 - cos²(x))*cos(x)
y = 2*cos(x) - 2*cos³(x) = 2*(cos(x) - cos³(x))
Comparando com a forma y - y^b, temos que y = cos(x) e b = 3.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Emanoel Mendonça gosta desta mensagem
Re: funções trigonométricas
Mto obrigada!!
Não tem ND a ver a incógnita ser y e usar cosseno? Eu n tava entendendo pq eu pensei q tinha q usar o seno.
Não tem ND a ver a incógnita ser y e usar cosseno? Eu n tava entendendo pq eu pensei q tinha q usar o seno.
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» PAS-UNB Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» PAS-UNB Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|