funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
funções trigonométricas
É minha primeira postagem aqui no fórum, se postei em lugar errado de antemão peço desculpa. Tenho essa questão de uma lista de exercícios e queria saber se alguém pode me explicar como posso resolvê-la.
Determine o valor de m, e qual o quadrante do arco x, de modo que se tenha sen(x)=((m+1)/3), alguém me ajuda?
Determine o valor de m, e qual o quadrante do arco x, de modo que se tenha sen(x)=((m+1)/3), alguém me ajuda?
cleisson_ufop- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/06/2013
Idade : 36
Localização : brasil
Re: funções trigonométricas
- 1 =< senx =< 1
- 1 =< (m + 1)/3 =< 1 ----> *3
- 3 =< m + 1 =< 3
- 4 =< m =< 2
O quadrante do arco depende d valor de m. POr exemplo:
a) Para m = 2 ----> senx = 1 ----> Não é de nenhum quadrante (está na linha divisória entre o 1º e o 2º quadrantes
b) m = 0 -----> senx = 1/3 ----> Pode estar no 1º e no 2º quadrantes
c) m = - 2 ----> senx = - 1/3 ----> Pode estar no 3º e no 4º quadrantes
d) m = - 1 ----> senx = 0 ----> x está na linha divisória entre 1º e 3º ou entre 2º e 4º quadrantes
e) Para m = - 4 ----> senx = -1 ----> x está na linha entre 3º e 4º quadrantes
- 1 =< (m + 1)/3 =< 1 ----> *3
- 3 =< m + 1 =< 3
- 4 =< m =< 2
O quadrante do arco depende d valor de m. POr exemplo:
a) Para m = 2 ----> senx = 1 ----> Não é de nenhum quadrante (está na linha divisória entre o 1º e o 2º quadrantes
b) m = 0 -----> senx = 1/3 ----> Pode estar no 1º e no 2º quadrantes
c) m = - 2 ----> senx = - 1/3 ----> Pode estar no 3º e no 4º quadrantes
d) m = - 1 ----> senx = 0 ----> x está na linha divisória entre 1º e 3º ou entre 2º e 4º quadrantes
e) Para m = - 4 ----> senx = -1 ----> x está na linha entre 3º e 4º quadrantes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: funções trigonométricas
valeu Grande Mestre
cleisson_ufop- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/06/2013
Idade : 36
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas.
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas.
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|