Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
(UnB) Julgue os itens a seguir:
1) a cotg[latex]\alpha [/latex] existe se, e somente se, a cossec[latex]\alpha [/latex] existe.
2) a tg x existe se, e somente se, a sec x existe.
1) a cotg[latex]\alpha [/latex] existe se, e somente se, a cossec[latex]\alpha [/latex] existe.
2) a tg x existe se, e somente se, a sec x existe.
LetíciaSoares312- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/12/2020
Re: Funções Trigonométricas
1) cotgx = cosx/senx
O denominador não pode ser nulo: senx ≠ 0 ---> x ≠ k.pi
cossecx = 1/senx ---> idem ---> x ≠ k.pi
Verdadeira
2) tgx = senx/cosx ---> cosx ≠ 0 ---> x ≠ (2.k + 1).pi/2
secx = 1/cosx ---> idem ---> x ≠ (2.k + 1).pi/2
Verdadeira
O denominador não pode ser nulo: senx ≠ 0 ---> x ≠ k.pi
cossecx = 1/senx ---> idem ---> x ≠ k.pi
Verdadeira
2) tgx = senx/cosx ---> cosx ≠ 0 ---> x ≠ (2.k + 1).pi/2
secx = 1/cosx ---> idem ---> x ≠ (2.k + 1).pi/2
Verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
LetíciaSoares312 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos