PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções Trigonométricas

Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Funções Trigonométricas

Mensagem por hellf Ter 25 Mar 2014, 16:55

1) Para x ∈ [-1,1], o gráfico de g(x)= sen(4x) intercepta o de f(x) = x quantas vezes?


A resposta é três vezes.
Agradeço quem puder me ajudar.  Smile


Última edição por hellf em Qua 26 Mar 2014, 01:56, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não sabia que era uma questão por postagem.)

hellf
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Pato Branco, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Convidado Qua 26 Mar 2014, 05:00

-1 rad ~ -pi/3
+1 rad ~ +pi/3

sen(4x) tem período de pi/2 e intercepta o eixo x em

x=-pi/2
------------> -pi/3
x=-pi/4
x=0
x=pi/4

------------> +pi/3
x=pi/2

3 vezes, portanto.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por hellf Qua 26 Mar 2014, 13:27

Lionel P. escreveu:-1 rad ~ -pi/3
+1 rad ~ +pi/3

sen(4x) tem período de pi/2 e intercepta o eixo x em

x=-pi/2
------------> -pi/3
x=-pi/4
x=0
x=pi/4

------------> +pi/3
x=pi/2

3 vezes, portanto.
Lionel, como eu sei que essas três vezes que ele vai interceptar o eixo ele vai interceptar também a outra função? Só fazendo esboço do gráfico para identificar isso?
Obrigado Smile

hellf
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Pato Branco, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos