Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
A questão pede pra estudar a função
F(x)=8.cos²(x).sen²(x)
P(f)=π/2 e Im(f)=[0,2]
Quando tentei fazer concluí que [size=31]8.cos[/size]²(x).sen²(x)= 2sen²(2x)
E encontrei a mesma imagem porém o domínio não é o mesmo, então tô errado e não sei como fazer essa questão poderiam me ajudar ?
F(x)=8.cos²(x).sen²(x)
P(f)=π/2 e Im(f)=[0,2]
Quando tentei fazer concluí que [size=31]8.cos[/size]²(x).sen²(x)= 2sen²(2x)
E encontrei a mesma imagem porém o domínio não é o mesmo, então tô errado e não sei como fazer essa questão poderiam me ajudar ?
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Funções trigonométricas
f(x) = 2.sen²(2.x)
Para x = 0 ---> f(0) = 0
Para x = pi/4 ---> f(pi/4) = 2
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = 0
Para x = 3.pi/4 ---> f(3.pi/2) = 2
Para f = pi ----> f(pi) = 0
Desenhe a função.
Note que a função é sempre positiva (pois está elevada o quadrado). É como se fosse o módulo da função.
Isto significa que a parte negativa da função y = 2.sen(2.x) tem o mesmo formato da parte positiva (acima do eixo x).
Logo, entre 0 e pi/2 a onda tem o mesmo aspecto que entre pi/2 e pi. Logo, o período é pi/2
Para x = 0 ---> f(0) = 0
Para x = pi/4 ---> f(pi/4) = 2
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = 0
Para x = 3.pi/4 ---> f(3.pi/2) = 2
Para f = pi ----> f(pi) = 0
Desenhe a função.
Note que a função é sempre positiva (pois está elevada o quadrado). É como se fosse o módulo da função.
Isto significa que a parte negativa da função y = 2.sen(2.x) tem o mesmo formato da parte positiva (acima do eixo x).
Logo, entre 0 e pi/2 a onda tem o mesmo aspecto que entre pi/2 e pi. Logo, o período é pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções trigonométricas
Elcioschin escreveu:f(x) = 2.sen²(2.x)
Para x = 0 ---> f(0) = 0
Para x = pi/4 ---> f(pi/4) = 2
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = 0
Para x = 3.pi/4 ---> f(3.pi/2) = 2
Para f = pi ----> f(pi) = 0
Desenhe a função.
Note que a função é sempre positiva (pois está elevada o quadrado). É como se fosse o módulo da função.
Isto significa que a parte negativa da função y = 2.sen(2.x) tem o mesmo formato da parte positiva (acima do eixo x).
Logo, entre 0 e pi/2 a onda tem o mesmo aspecto que entre pi/2 e pi. Logo, o período é pi/2
Obrigado realmente eu não prestei atenção nisso muito obrigado!
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÔES TRIGONOMÉTRICAS
» Funçoes trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FUNÇÔES TRIGONOMÉTRICAS
» Funçoes trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos