PAS-UNB Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
PAS-UNB Funções trigonométricas
(PAS-UnB) Um exemplo da relação ecológica conhecida como
predador-presa é a população de garças que se alimenta de
peixes. Espera-se que um aumento na população de garças
provoque uma diminuição da população de peixes, enquano
que um aumento no número de peixes acarrete um aumento
no número de garças. Essa relação ecológica é objeto de vários
estudos matemáticos, e as populações de presa e de predador
podem ser descritas pelas funções seno e cosseno.Suponha
que as populações de garças G(t) e de peixes P(t) no tempo T
medido em anos, sejam dadas por:
G(t)=1000.cos(T/2-∏-4)+1500
P(t)=-2000.sen(T/2-∏/4)+3000
As curvas do gráfico a seguir ilustram a dinâmica das
populações de garças e de peixes ao longo do tempo,
durante aproximadamente 25 anos.
[img] [/img]
Com base nessas informações, julgue os itens a seguir
1. A população de peixes diminui durante o primeiro ano.
2. Quando a população de peixes é máxima, a de garças
também é máxima.
3. Transcorridos 4π anos, as duas populações são iguais às
respectivas populações iniciais.
4. Entre os tempos 5∏/2 e 9∏/2,ambas as populações estão crescendo
Gabarito:CECE
predador-presa é a população de garças que se alimenta de
peixes. Espera-se que um aumento na população de garças
provoque uma diminuição da população de peixes, enquano
que um aumento no número de peixes acarrete um aumento
no número de garças. Essa relação ecológica é objeto de vários
estudos matemáticos, e as populações de presa e de predador
podem ser descritas pelas funções seno e cosseno.Suponha
que as populações de garças G(t) e de peixes P(t) no tempo T
medido em anos, sejam dadas por:
G(t)=1000.cos(T/2-∏-4)+1500
P(t)=-2000.sen(T/2-∏/4)+3000
As curvas do gráfico a seguir ilustram a dinâmica das
populações de garças e de peixes ao longo do tempo,
durante aproximadamente 25 anos.
[img] [/img]
Com base nessas informações, julgue os itens a seguir
1. A população de peixes diminui durante o primeiro ano.
2. Quando a população de peixes é máxima, a de garças
também é máxima.
3. Transcorridos 4π anos, as duas populações são iguais às
respectivas populações iniciais.
4. Entre os tempos 5∏/2 e 9∏/2,ambas as populações estão crescendo
Gabarito:CECE
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: PAS-UNB Funções trigonométricas
O gráfico P(t) é o que tem maior amplitude (5 000)
1) C ----> No 1º ano P(t) está diminuindo
2) E ----> Basta olhar o gráfico: os máximos não coincidem
3) C ----> 4pi = 12,56 anos ----> Igual a t = 0
4) 5pi/2 ~= 7,85 anos ----> 9pi/2 ~= 14,1 anos ---> P(t) diminuindo ----> E
1) C ----> No 1º ano P(t) está diminuindo
2) E ----> Basta olhar o gráfico: os máximos não coincidem
3) C ----> 4pi = 12,56 anos ----> Igual a t = 0
4) 5pi/2 ~= 7,85 anos ----> 9pi/2 ~= 14,1 anos ---> P(t) diminuindo ----> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PAS-UNB Funções trigonométricas
Elcioshin,mas pq,por exemplo, 4pi é =12,56 anos?
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: PAS-UNB Funções trigonométricas
Quanto vale pi ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PAS-UNB Funções trigonométricas
3,14...ai desculpa valeu
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas III
» Funções trigonométricas
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas III
» Funções trigonométricas
» Funções trigonometricas PUC-SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|