Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Trigonométricas
Sabendo que cotgx=24/7 e pi ∠ x ∠ 3 pi/2,
calcular a expressão: y=tgx.cosx/(1+cosx)(1-cosx)
Alguém ajuda?
Obrigado!
calcular a expressão: y=tgx.cosx/(1+cosx)(1-cosx)
Alguém ajuda?
Obrigado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Funções Trigonométricas
Veja:
Lembra-se da definição de cotangente?
ctg = cateto adjacente/ cateto oposto
Se cotangente vale 24/7, o cateto adjacente vale 24 e o cateto oposto vale 7. Encontrando a hipotenusa:
a² = (24)² + 7²
a² = 625
a = 25
Agora, vamos encontrar as funções trigonométricas que vemos na expressão:
tgx = cateto oposto/cateto adjacente
tgx = 7/24
cosx = cateto adjacente/hipotenusa
cosx = - 24/25 (cosseno é negativo no 3° Quadrante)
Substituindo na expressão:
y = (7/24 * (-24/25)/[ (1 - 24/25) * (1 + 24/25) ]
y = (-7/25)/[(1² - (24/25)² ]
y = (-7/25)/ (1 - 576/625)
y = (-7/25)/(49/625)
y = -7/25 * 625/49
y = -25/7
É isso.
Att.,
Pedro
Lembra-se da definição de cotangente?
ctg = cateto adjacente/ cateto oposto
Se cotangente vale 24/7, o cateto adjacente vale 24 e o cateto oposto vale 7. Encontrando a hipotenusa:
a² = (24)² + 7²
a² = 625
a = 25
Agora, vamos encontrar as funções trigonométricas que vemos na expressão:
tgx = cateto oposto/cateto adjacente
tgx = 7/24
cosx = cateto adjacente/hipotenusa
cosx = - 24/25 (cosseno é negativo no 3° Quadrante)
Substituindo na expressão:
y = (7/24 * (-24/25)/[ (1 - 24/25) * (1 + 24/25) ]
y = (-7/25)/[(1² - (24/25)² ]
y = (-7/25)/ (1 - 576/625)
y = (-7/25)/(49/625)
y = -7/25 * 625/49
y = -25/7
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Funções Trigonométricas
Muito obrigado Pedro. Ajudou bastante!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Funções Trigonométricas
Às ordens, amigo!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|