PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções trigonométricas III

2 participantes

Ir para baixo

Funções trigonométricas III Empty Funções trigonométricas III

Mensagem por Renan Phoenix Ter 24 Mar 2015, 15:51

Calcule o valor de y = tg (arcsen 3/5 + arccos 4/5)
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas III Empty Re: Funções trigonométricas III

Mensagem por Mimetist Ter 24 Mar 2015, 22:43

\alpha=arcsin(\frac{3}{5}) \iff sin(\alpha)=\frac{3}{5}

cos(\alpha)=\frac{4}{5}

tg(\alpha)=\frac{3}{4}

\beta=arccos(\frac{4}{5}) \iff cos(\beta)=\frac{4}{5}

sin(\beta)=\frac{3}{5}

tg(\beta)=\frac{3}{4}



y=tg(2\alpha)=\frac{2tg(\alpha)}{1-tg^2(\alpha)}


y=tg(2\alpha)=\frac{3}{2}\cdot\frac{16}{7}=\frac{24}{7}


\boxed{y=tg\Big[arcsin\big(\frac{3}{5}\big)+arccos\big(\frac{4}{5}\big)\Big]=\frac{24}{7}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas III Empty Re: Funções trigonométricas III

Mensagem por Renan Phoenix Qua 25 Mar 2015, 12:05

Obrigado.
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas III Empty Re: Funções trigonométricas III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos