PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Funções Trigonométricas

Mensagem por martinimarcos Qua 04 Abr 2018, 21:42

Na função abaixo, não entendi como -2sen(2x)cos(2x) virou -sen(4x)


f(x)=1/2*(1-2sen(2x)cos(2x)=1/2*(1-sen(4x))
martinimarcos
martinimarcos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 24
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Giovana Martins Qua 04 Abr 2018, 21:50

Identidade trigonométrica: sen(2x)=2sen(x)cos(x). Entretanto, podemos adaptá-la da maneira que achamos melhor, como: sen(4x)=2sen(2x)cos(2x).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos