expansão de polinomio
3 participantes
Página 1 de 1
expansão de polinomio
Boa tarde, como eu posso expandir esse termo: (5x - x2 - 4)2 ?
Ge_dutra- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: expansão de polinomio
Boa! ;]
f(x) = (-x²+5x-4)²
f(x) = (-1)².(x²-5x+4)²
f(x) = (x²-5x+4)² --> raízes do polinômio (x²-5x+4) --> x' = 4 x'' = 1
f(x) = ((x-1).(x-4))²
f(x) = (x-1)².(x-4)² --> Resposta
f(x) = (-x²+5x-4)²
f(x) = (-1)².(x²-5x+4)²
f(x) = (x²-5x+4)² --> raízes do polinômio (x²-5x+4) --> x' = 4 x'' = 1
f(x) = ((x-1).(x-4))²
f(x) = (x-1)².(x-4)² --> Resposta
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: expansão de polinomio
{x(5-x)-2}² aí é só desenvolver normalmente o quadrado da diferença
http://www.brasilescola.com/matematica/quadrado-diferenca.htm
http://www.brasilescola.com/matematica/quadrado-diferenca.htm
Última edição por kakaroto em Dom 11 Ago 2013, 17:35, editado 1 vez(es)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: expansão de polinomio
Isso é expandir???schow escreveu:Boa! ;]
f(x) = (-x²+5x-4)²
f(x) = (-1)².(x²-5x+4)²
f(x) = (x²-5x+4)² --> raízes do polinômio (x²-5x+4) --> x' = 4 x'' = 1
f(x) = ((x-1).(x-4))²
f(x) = (x-1)².(x-4)² --> Resposta
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: expansão de polinomio
Tem razão, não expandi, fatorei, desculpas.kakaroto escreveu:Isso é expandir???schow escreveu:Boa! ;]
f(x) = (-x²+5x-4)²
f(x) = (-1)².(x²-5x+4)²
f(x) = (x²-5x+4)² --> raízes do polinômio (x²-5x+4) --> x' = 4 x'' = 1
f(x) = ((x-1).(x-4))²
f(x) = (x-1)².(x-4)² --> Resposta
Mas, fazendo o contrário, fica simples:
f(x) = (x²-5x+4)²
f(x) = (x²-5x+4).(x²-5x+4)
f(x) = x⁴-5x³+4x²-5x³+25x²-20x+4x²-20x+16
f(x) = x⁴ - 10x³+ 33x² -40x + 16
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: expansão de polinomio
O que vc tinha feito é diferente do que fez agora. Agora ficou mais claro sim
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Expansão de um gás
» expansao de um gas
» Expansão de gás
» Expansão
» Expansão de um gás
» expansao de um gas
» Expansão de gás
» Expansão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|