probabilidade (vértices de heptágono)
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade (vértices de heptágono)
Um heptágono regular está inscrito em um círculo. Escolhem-se três dos seus vértices, formando um triângulo. Determine a probabilidade do centro do círculo ser interior ao triângulo.
- Resposta:
- 2/5
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: probabilidade (vértices de heptágono)
Heptágono regular ABCDEFG
Triângulos ABC, ABD, ABE, ABF, ABG, ACD, ACE, ACF, ACG, ADE, ADF, ADG, AEF, AEG, AFG
São 15 triângulos possíveis sendo 6 deles com o centro O no meio (em negrito)
P = 6/15 ---> P = 2/5
Triângulos ABC, ABD, ABE, ABF, ABG, ACD, ACE, ACF, ACG, ADE, ADF, ADG, AEF, AEG, AFG
São 15 triângulos possíveis sendo 6 deles com o centro O no meio (em negrito)
P = 6/15 ---> P = 2/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|