heptagono
2 participantes
Página 1 de 1
heptagono
Num heptágono,seus ângulos internos medem x,2x,3x,4x...e assim por diante até o último(e maior)ângulo. a)quanto mede esse maior angulo?
b)este heptagono é concavo ou convexo?
A fórmula Sn=(n-2).180 pode ser utilizada??
b)este heptagono é concavo ou convexo?
A fórmula Sn=(n-2).180 pode ser utilizada??
victormanfro99- Jedi
- Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Re: heptagono
Pode sim, vamos provar:
Sejam a, b, c, d, e, f, g os 7 ângulos centrais que subtendem os 7 lados do heptágono
a + b + c + d + e + f + g = 360º
No 1º triângulo formado por dois raios e o 1º lado: 2.θ + a = 180º ---> θ = 90º - a/2
E assim por diante
_.x = (90 - a/2) + (90º - b/2)
2.x = (90º - b/2) + (90º - c/2)
3.x = (90º - c/2) + (90º - d/2)
4.x = (90º - d/2) + (90º - e/2)
5.x = (90º - e/2) + (90º - f/2)
6.x = (90º - f/2) + (90º - g/2)
7.x = (90º - g/2) + (90º - a/2)
-------------------------------------------------
28.x = 14.90º - (a + b + c + d + e + f + g)
28.x = 1260º - 360º ---> 28.x = 900º ---> x = 900/28
7.x = 7.(900/28) ---> 7.x = 225º
Sejam a, b, c, d, e, f, g os 7 ângulos centrais que subtendem os 7 lados do heptágono
a + b + c + d + e + f + g = 360º
No 1º triângulo formado por dois raios e o 1º lado: 2.θ + a = 180º ---> θ = 90º - a/2
E assim por diante
_.x = (90 - a/2) + (90º - b/2)
2.x = (90º - b/2) + (90º - c/2)
3.x = (90º - c/2) + (90º - d/2)
4.x = (90º - d/2) + (90º - e/2)
5.x = (90º - e/2) + (90º - f/2)
6.x = (90º - f/2) + (90º - g/2)
7.x = (90º - g/2) + (90º - a/2)
-------------------------------------------------
28.x = 14.90º - (a + b + c + d + e + f + g)
28.x = 1260º - 360º ---> 28.x = 900º ---> x = 900/28
7.x = 7.(900/28) ---> 7.x = 225º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos