PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perimetro do heptagono

3 participantes

Ir para baixo

Perimetro do heptagono Empty Perimetro do heptagono

Mensagem por Drufox Sáb 02 Mar 2013, 20:05

O perímetro do heptágono regular convexo inscrito num circulo de raio 2,5,é um número x que pertence aos Reais tal que:
a)14 < x < 15
b)15 < x < 16
c)16 < x < 17
d)17 < x < 18
e)18 < x < 19

olha decobri que o lado do heptagono é rV3/2
L=2,5.V3/2

P=7. (2,5V3/2)
P-17,5V3/2
P=17,5x1,7/2
P=29,925/2
P=14,9625
achei letra a
mais é letra B

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro do heptagono Empty Re: Perimetro do heptagono

Mensagem por FernandoPP- Sáb 02 Mar 2013, 20:20

FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro do heptagono Empty Re: Perimetro do heptagono

Mensagem por Drufox Sáb 02 Mar 2013, 20:27

ele fez a mesma coisa ,porque o meu nao deu o msm?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro do heptagono Empty Re: Perimetro do heptagono

Mensagem por Drufox Dom 03 Mar 2013, 16:50

'-'

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro do heptagono Empty Re: Perimetro do heptagono

Mensagem por FernandoPP- Dom 03 Mar 2013, 16:57

P = 7×(2,5√3)/2

P = (7×2,5×1,73)/2

P = 15,137515 < P < 16
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro do heptagono Empty Re: Perimetro do heptagono

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Mar 2013, 19:10

Um outro modo

Perímetro do hexágono inscrito no mesmo círculo ----> Phx= 6.R ----> Px = 6*2,5 ----> Phx = 15 cm

Perímetro do octógono inscrito no mesmo círculo ----> Po = 8.\/(2 - \/2).R ----> P ~= 15,3 cm

O lado de heptágono está no intervalo 15 < Phep < 15,3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perimetro do heptagono Empty Re: Perimetro do heptagono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos