PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Heptágono Regular

2 participantes

Ir para baixo

Heptágono Regular Empty Heptágono Regular

Mensagem por FlavioMachado Qua 26 Jul 2017, 07:45

Tem-se um heptágono regular ABCDEFG; calcular a medida do ângulo que forma a diagonal EG com a bissetriz do ângulo DAG.
a)60º
b)80°
c)70º
d)(310/7)°
e)(270/7)°
R:e
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Heptágono Regular Empty Re: Heptágono Regular

Mensagem por nishio Qua 26 Jul 2017, 09:54

Heptágono Regular Forum12
Vamos lá!

Ângulo interno do heptágono: 900/7
Repare que o triângulo EFG é isósceles, pois tem dois lados do heptágono.
Os ângulos internos do triângulo EFG são: 900/7, 180/7, 180/7
O trapézio ABCD é isósceles, pois seus lados não paralelos são lados do heptágono. Logo, seus ângulos internos são 900/7, 900/7, 360/7, 360/7
O ângulo DAG pode ser calculado da seguinte forma: 360/7 + DAG = 900/7 ---> DAG = 540/7
A bissetriz de DAG vai formar dois ângulos de 540/14.
Observando o triângulo AGH, o ângulo interno G pode ser obtido da seguinte forma: 180/7 + G = 900/7 ---> G = 720/7
Ainda no triângulo AGH, podemos calcular o ângulo interno H, procurado no exercício: 
540/14 + 720/7 + H = 180
14H = 14.180 - 540 - 2.720
14H = 14.180 - 3.180 - 2.4.180
14H = 14.180 - 3.180 - 8.180
14H = (14 - 3 - Cool.180
14H = 3.180
H = 3.180/14
H = 270/7

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos