Probabilidade - (vértices)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (vértices)
(Mack-SP) A probabilidade de se obter um triângulo retângulo, quando se unem de modo aleatório três vértices de um hexágono regular, é:
a) 1/6
b) 1/4
c) 3/5
d) 5/6
e) 3/20
a) 1/6
b) 1/4
c) 3/5
d) 5/6
e) 3/20
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (vértices)
Total de triângulos possíveis = C(6,3) = 20
Cada vértice pode formar 2 triângulos retâmgulos (com uma diagonal maior e uma diagonal menor do hexágono
Logo, 6 vértices formam 12 triângulos
P = 12/20 -----> P = 3/5
Cada vértice pode formar 2 triângulos retâmgulos (com uma diagonal maior e uma diagonal menor do hexágono
Logo, 6 vértices formam 12 triângulos
P = 12/20 -----> P = 3/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» probabilidade (vértices de heptágono)
» Vértices
» Triângulo de vértices
» vértices do triângulo
» Vértices consecutivos
» Vértices
» Triângulo de vértices
» vértices do triângulo
» Vértices consecutivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|