vértices do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
vértices do triângulo
verifique que ospontosP(1,1+2[size=16]√3),Q(2+√3,2+ √3)eR( √3, √3) são vértices de um triângulo equilátero
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: vértices do triângulo
Temos:
P(1,1+2√3), Q(2+√3,2+ √3) e R( √3, √3)
d²(P,R) = ( 2 + \/3 - 1 )² + ( 2 + \/3 - 1 - 2\/3 )² = 8
d²(P,R) = ( \/3 - 1 )² + ( \/3 - 1 - 2\/3 )² = 8
d²(Q,R) = ( \/3 - 2 - \/3 )² + ( \/3 - 2 - \/3 )² = 8
assim o triângulo é equilátero.
P(1,1+2√3), Q(2+√3,2+ √3) e R( √3, √3)
d²(P,R) = ( 2 + \/3 - 1 )² + ( 2 + \/3 - 1 - 2\/3 )² = 8
d²(P,R) = ( \/3 - 1 )² + ( \/3 - 1 - 2\/3 )² = 8
d²(Q,R) = ( \/3 - 2 - \/3 )² + ( \/3 - 2 - \/3 )² = 8
assim o triângulo é equilátero.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: vértices do triângulo
José Carlos, seu modo está mais fácil , deles dava os 3, √8=2\/2 vou passar
p/ estudar me diga se faz diferença,
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Vértices de um triângulo
» VÉRTICES DO TRIÂNGULO
» vértices de um triângulo
» vértices de um triângulo
» triângulo de vértices
» VÉRTICES DO TRIÂNGULO
» vértices de um triângulo
» vértices de um triângulo
» triângulo de vértices
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos