PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VÉRTICES DO TRIÂNGULO

2 participantes

Ir para baixo

 VÉRTICES DO TRIÂNGULO Empty VÉRTICES DO TRIÂNGULO

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 30 Mar 2011, 09:35

Determine a área dos triângulos cujos vértices tem as seguintes coordenadas:

A- A(1,2) B(0,1) C(4,5)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 VÉRTICES DO TRIÂNGULO Empty Re: VÉRTICES DO TRIÂNGULO

Mensagem por Jose Carlos Qua 30 Mar 2011, 12:02

Seja D o determinante:


......| xA......yA......... 1..|
D = | xB...... yB........ 1..|
......| xC......yC........ 1..|

então:

......| 1......2......... 1..|
D = | 0...... 1........ 1..| = 0
......| 4...... 5........ 1..|


A área do triângulo será dada por:

....... | 0 |
S = --------- -> S = 0
............2


Última edição por Jose Carlos em Qua 30 Mar 2011, 16:04, editado 1 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 VÉRTICES DO TRIÂNGULO Empty Re: VÉRTICES DO TRIÂNGULO

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 30 Mar 2011, 12:26

não consegui entender
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 VÉRTICES DO TRIÂNGULO Empty Re: VÉRTICES DO TRIÂNGULO

Mensagem por Jose Carlos Qua 30 Mar 2011, 13:39

A área de um triângulo é dada pela fórmula:

..... | D |
S = ------
....... 2

onde D é o determinante conforme apresentado.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 VÉRTICES DO TRIÂNGULO Empty Re: VÉRTICES DO TRIÂNGULO

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 30 Mar 2011, 15:52

colega eu não estou entendendo como o resultado =-2
do determinante
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 VÉRTICES DO TRIÂNGULO Empty Re: VÉRTICES DO TRIÂNGULO

Mensagem por Jose Carlos Qua 30 Mar 2011, 16:01

Olá Maria,

Vc está cheia de razão, cometi um erro no cálculo do determinante.

D = 0 e assim a área será zero o que mostra que os pontos são colineares.

S = 0

Vou consertar em vermelho.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 VÉRTICES DO TRIÂNGULO Empty Re: VÉRTICES DO TRIÂNGULO

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 30 Mar 2011, 17:02

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 VÉRTICES DO TRIÂNGULO Empty Re: VÉRTICES DO TRIÂNGULO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos