Lançamento independente
2 participantes
Página 1 de 1
Lançamento independente
Duas moedas, uma com probabilidade u de sair cara e outra com probabilidade w de sair cara, são lançadas ao mesmo tempo, independentemente. Seja
p0 = P(0 caras)
p1 = P(1 cara)
p2 = P(2 caras)
É possível encontrarmos valores de u e w tais que p0 = p1 = p2? Prove sua resposta.
Não tenho o gabarito.
Obrigada![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
p0 = P(0 caras)
p1 = P(1 cara)
p2 = P(2 caras)
É possível encontrarmos valores de u e w tais que p0 = p1 = p2? Prove sua resposta.
Não tenho o gabarito.
Obrigada
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Lançamento independente
p0=(1-w)(1-v)
p1=(w-1)v+(v-1)w
p2=wv
(1-w)(1-v)=(w-1)v+(v-1)w=wv
1-v-w+wv=wv=2vw-v-w
2 condições:
1+wv=2vw ----> wv=1 só se w=1/v
1-v-w=wv ----> 1-v-1/v=1
v+1/v=0
v^2+1=0
Portanto não existem w e v possíveis. (Eu acredito)
p1=(w-1)v+(v-1)w
p2=wv
(1-w)(1-v)=(w-1)v+(v-1)w=wv
1-v-w+wv=wv=2vw-v-w
2 condições:
1+wv=2vw ----> wv=1 só se w=1/v
1-v-w=wv ----> 1-v-1/v=1
v+1/v=0
v^2+1=0
Portanto não existem w e v possíveis. (Eu acredito)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Lançamento independente
Foi no que eu cheguei também, só raízes complexas. Não seguiria os axiomas da probabilidade, então.
Valeu![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Valeu
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Termo independente de x
» Termo independente
» Termo independente
» Expressão independente de x
» Expressão independente de X
» Termo independente
» Termo independente
» Expressão independente de x
» Expressão independente de X
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|