Termo independente de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Termo independente de x
1- No desenvolvimento de , para x>0, não existe termo independente de x.
Essa resolução está correta ?
resolução:
Essa resolução está correta ?
resolução:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Termo independente de x
A fórmula está errada no expoente n de x². O expoente correto é p:
Tp+1 = C(n, p)(x²)p.(1/x1/2)12 - p ---> Tp+1 = C(12, p).(x2p).(x-1/2)12 - p ---> Tp+1 = C(12, p)(x2p).x(p - 12)/2
Tp+1 = C(n, p).x(5p - 12)/2
Para ser independente de x ---> (5p - 12)/2 = 0 ---> p = 12/5 ---> Como p deve ser inteiro NÃO existe termo independente de x
Tp+1 = C(n, p)(x²)p.(1/x1/2)12 - p ---> Tp+1 = C(12, p).(x2p).(x-1/2)12 - p ---> Tp+1 = C(12, p)(x2p).x(p - 12)/2
Tp+1 = C(n, p).x(5p - 12)/2
Para ser independente de x ---> (5p - 12)/2 = 0 ---> p = 12/5 ---> Como p deve ser inteiro NÃO existe termo independente de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termo independente de x
Ah bom, agora deu certo =]
Obrigada!!!
Obrigada!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Termo independente
» Termo independente
» determine o termo independente
» Binômio - (termo independente)
» Termo independente de um polinômio
» Termo independente
» determine o termo independente
» Binômio - (termo independente)
» Termo independente de um polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos