Termo independente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Termo independente
O termo independente de x no desenvolvimento de [(xˆ4)-(1/x)]ˆ10 é:
a) - 45
b) 45
c) - 54
d) 54
a) - 45
b) 45
c) - 54
d) 54
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Termo independente
..P
C......( x^4 )^p * ( 1/x )^(10-p)
..10
..p
C......( x^4p )*( x ^(p-10) )
..10
x^(4p + p - 10) = 0 -> p = 2
assim:
..2
C..... = 45
..10
C......( x^4 )^p * ( 1/x )^(10-p)
..10
..p
C......( x^4p )*( x ^(p-10) )
..10
x^(4p + p - 10) = 0 -> p = 2
assim:
..2
C..... = 45
..10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Termo independente de x
» Termo independente
» Termo independente em binômio
» Termo independente de função?
» Binômio de Newton - (termo independente)
» Termo independente
» Termo independente em binômio
» Termo independente de função?
» Binômio de Newton - (termo independente)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos