Termo independente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Termo independente
O termo independente de de x no desenvolvimento de (x - 1/x²)^15 é:
a) 1
b) - 3003
c) - 30
d) 1225
e) - 425
a) 1
b) - 3003
c) - 30
d) 1225
e) - 425
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Termo independente
(x - 1/x²)^15
Tp+1 = C(15, p)*[(-1/x²)^p]*x^(15 - p)
Tp+1 = C(15, p)* (-x)^(15 - 3p)
15 - 3p = 0 ----> p = 5
T5+1 = C(15, 5)
T6 = 15!/5!(15-5)! = 15*14*13*12*11*10!/120*10! = 30 030
Favor conferir enunciado e gabarito
Tp+1 = C(15, p)*[(-1/x²)^p]*x^(15 - p)
Tp+1 = C(15, p)* (-x)^(15 - 3p)
15 - 3p = 0 ----> p = 5
T5+1 = C(15, 5)
T6 = 15!/5!(15-5)! = 15*14*13*12*11*10!/120*10! = 30 030
Favor conferir enunciado e gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termo independente
Hola Elcio.
C15,5 = 3003, creio que vc se equivocou. Só falta verificar o sinal.
C15,5 = 3003, creio que vc se equivocou. Só falta verificar o sinal.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Termo independente
Caríssimo Paulo
Vc está coberto de razão: eu errei na conta (é - 3003 mesmo)
Acho que idade está chegando, lenta porém inexorável!!!! (rsrsrs)
Vc está coberto de razão: eu errei na conta (é - 3003 mesmo)
Acho que idade está chegando, lenta porém inexorável!!!! (rsrsrs)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termo independente
Hola Elcio (Campeão).
Não se esqueça de que vc nasceu de novo, por isso a sua mente ainda não atingiu aquele brilhantismo todo que lhe é peculiar. Vamos ter a felicidade de conviver com vc ainda por muitos anosssssssssssssssssssssssss.
Não se esqueça de que vc nasceu de novo, por isso a sua mente ainda não atingiu aquele brilhantismo todo que lhe é peculiar. Vamos ter a felicidade de conviver com vc ainda por muitos anosssssssssssssssssssssssss.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Termo independente de x
» Termo independente
» Termo independente em binômio
» Termo independente de função?
» Binômio de Newton - (termo independente)
» Termo independente
» Termo independente em binômio
» Termo independente de função?
» Binômio de Newton - (termo independente)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos