Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
Dadas as funções f(x) = √3-x e g(x) = √x + 2. Determine:
a) f(g(x)) e o domínio
b) g(f(x)) e o dominio
a) f(g(x)) e o domínio
b) g(f(x)) e o dominio
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Função Composta
Hola Bruno.
Espero que a sua digitação esteja correta para todos os termos onde há raiz quadrada.
Para resolver esse tipo de questão vc deve fazer, assim:
onde tem a f(x) vc coloca a g(x) no lugar de x, veja:
f(x) = √3-x, substituindo x por g(x) = √x + 2
f(g(x)) = √3 - g(x)x
f(g(√x + 2)) = √3 - (√x + 2)
f(g(√x + 2)) = √3 - √x - 2
f(g(√x + 2)) = √3 - √x - 2
f(g(x)) = - √x - 2 + √3
O domínio é o eixo dos x, é o campo de existência da função, então o x só existe para valores maiores ou iguais a zero, pois como é sabido não existe raiz quadrada de um número negativo.
D= {x E IR I x>= 0}
A letra b é semelhante a essa.
Espero que a sua digitação esteja correta para todos os termos onde há raiz quadrada.
Para resolver esse tipo de questão vc deve fazer, assim:
onde tem a f(x) vc coloca a g(x) no lugar de x, veja:
f(x) = √3-x, substituindo x por g(x) = √x + 2
f(g(x)) = √3 - g(x)x
f(g(√x + 2)) = √3 - (√x + 2)
f(g(√x + 2)) = √3 - √x - 2
f(g(√x + 2)) = √3 - √x - 2
f(g(x)) = - √x - 2 + √3
O domínio é o eixo dos x, é o campo de existência da função, então o x só existe para valores maiores ou iguais a zero, pois como é sabido não existe raiz quadrada de um número negativo.
D= {x E IR I x>= 0}
A letra b é semelhante a essa.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|