PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex Ago 02 2013, 22:21

(PUC-PR) A figura mostra um tubo em U, aberto nas duas extremidades. Esse tubo contém dois líquidos que não se misturam e que têm densidades diferentes. Sejam pM e pN as pressões nos pontos M e N, respectivamente. Esses pontos estão no mesmo nível, como indicado pela linha tracejada, e as densidades dos dois líquidos são tais que dM = 2dN.
Hidrostática Image048
Nessas condições, é correto afirmar que:
a) pM = 2p                      b) pM = p                    c) pM > p                         d) pM < p                  e) Nada se pode afirmar a respeito das pressões.


meu livro diz que é A mas acho que é B

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Euclides Sáb Ago 03 2013, 00:11

Considerando a horizontal que passa pela interface dos dois líquidos como referência, a altura da coluna azul é o dobro da altura da coluna cinza. Se fizermos um gráfico das pressões manométricas (sem considerar a pressão ambiente) dos dois líquidos a partir da superfície do líquido azul teremos:

Hidrostática A_piuytr

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sáb Ago 03 2013, 10:30

Não sei se interpretei corretamente, mas então a resposta seria letra D ? pra mim seriam iguais pois;

Pm= 2d.g.h semelhante a Pn=dg.2h

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Convidado Sáb Ago 03 2013, 12:37

Gabriel EFOMM12345 escreveu:Não sei se interpretei corretamente, mas então a resposta seria letra D ? pra mim seriam iguais pois;

Pm= 2d.g.h semelhante a Pn=dg.2h
Mas na linha MN essa não é a relação das alturas das colunas. Essa relação (1:2) só é alcançada na linha DC. Pense assim: na linha que passa pela superfície do líquido cinza a pressão é zero na esquerda e já tem um valor μgh no lado direito. A partir daí a pressão no lado esquerdo cresce mais depressa até igualar a outra apenas na linha DC. O gráfico mostra isso direitinho.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos