PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área hachurada

4 participantes

Ir para baixo

Área hachurada Empty Área hachurada

Mensagem por igormf Qui 25 Jul 2013, 13:50

Na figura abaixo, o ângulo BÂC mede 60º e AB=AC. Se  a circunferência tem raio 6, qual o inteiro mais próximo da região hachurada? (Considere π = 3,14 e V3 = 1,73).
Área hachurada 67ungl

Resposta:


Última edição por igormf em Sex 26 Jul 2013, 12:47, editado 1 vez(es)

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada Empty Re: Área hachurada

Mensagem por raimundo pereira Qui 25 Jul 2013, 15:14

Área hachurada Ao4679
Se BÂC mede 60º, então o arco BC mede 120°(ângulo inscrito)
Se o arco BC mede 120, então a corda BC med RV3 (lado de um triângulo equilátero inscrito).
Observe a figura e veja que á área rosa  é igual:  S= área do círculo raio 6 - (área do triâng. equilátero ABC (L²V3/4) + a área do segmento circular de ângulo  120º e raio 6 ( S=R²/2(2pi/3-sen2pi/3).

Faça os cálculos.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada Empty Re: Área hachurada

Mensagem por raimundo pereira Qui 25 Jul 2013, 15:26

Área hachurada 1zd6uj7
outro modo:
ÀREA AZUL  (SETOR CÍRCULAR)
áREA BRANCA -  VEJA QUE SOMADAS DÃO UM LOSANGO .

O resto é contas.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada Empty Re: Área hachurada

Mensagem por igormf Qui 25 Jul 2013, 23:27

Muito obrigado Raimundo.

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada Empty Re: Área hachurada

Mensagem por 150nandu150 Sex 26 Jul 2013, 10:31

Da para calcular  calcular a area total da circunferência retirar a area do triangulo e dividir por 3? ou seja, todas aquelas sao numericamente iguais a hachurada?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada Empty Re: Área hachurada

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jul 2013, 11:06

Sim

A área negra vale 1/3 da (área do círculo - área do triângulo ABC)

A área rosa vale 2/3 da (área do círculo - área do triângulo ABC)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área hachurada Empty Re: Área hachurada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos