Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um lote é formado de 10 artigos bons, 4 com defeitos menores e 2 com defeitos graves. Dois artigos são escolhidos ao acaso, sem reposição. Ache a probabilidade de que:
a. Ambos sejam perfeitos;
b. Ambos tenham defeitos graves;
c. Ao menos 1 seja perfeito;
d. No máximo 1 seja perfeito;
e. Exatamente 1 seja perfeito;
f. Nenhum tenha defeitos graves;
g. Nenhum deles seja perfeito.
a. Ambos sejam perfeitos;
b. Ambos tenham defeitos graves;
c. Ao menos 1 seja perfeito;
d. No máximo 1 seja perfeito;
e. Exatamente 1 seja perfeito;
f. Nenhum tenha defeitos graves;
g. Nenhum deles seja perfeito.
gabriela.18- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 30
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Probabilidade
Hola.
espaço amostral: 10+4+2 = 16
1) artigos bons(perfeitos) = 10/16
2) artigos c/defeitos graves = 2/16
3) artigos c/defeitos menores = 4/16
4) artigos defeituosos = 6/16
a. Ambos sejam perfeitos:
P = 10/16 * 9/15
P = 3/8
b. Ambos tenham defeitos graves:
P = 2/16 * 1/15
P = 1/120
c. Ao menos 1 seja perfeito:
P = 10/16 * 6/15 + 6/16 * 10/15
P = 7/8
d. No máximo 1 seja perfeito:
P = 6/16 * 5/15 + 6/16 * 10/15 + 10/16 * 6/15
P = 5/8
espaço amostral: 10+4+2 = 16
1) artigos bons(perfeitos) = 10/16
2) artigos c/defeitos graves = 2/16
3) artigos c/defeitos menores = 4/16
4) artigos defeituosos = 6/16
a. Ambos sejam perfeitos:
P = 10/16 * 9/15
P = 3/8
b. Ambos tenham defeitos graves:
P = 2/16 * 1/15
P = 1/120
c. Ao menos 1 seja perfeito:
P = 10/16 * 6/15 + 6/16 * 10/15
P = 7/8
d. No máximo 1 seja perfeito:
P = 6/16 * 5/15 + 6/16 * 10/15 + 10/16 * 6/15
P = 5/8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|