PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por andradevianaj Sáb 27 Abr 2019, 15:48

Em um departamento de geografia trabalham 6 professores cada um com a sua especialidade. Dois são especialistas em cartografia, dois são especialistas em agraria e outros dois política. Sotreanto três professores, a probabilidade de que sejam todos de especialidades diferentes é:

Resp 2/5

andradevianaj
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 27 Abr 2019, 16:05

Olá. Há C_6^3 = \frac{6!}{3!3!} = 20 modos de selecionar quaisquer três professores. Há 2 modos de selecionar um especialista em cartografia. Há 2 modos de selecionar um especialista em agraria. Há 2 modos de selecionar um especialista em política.

A resposta é \frac{ 2 \times 2 \times 2 }{ 20 } = \frac{2}{5}

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por andradevianaj Sáb 27 Abr 2019, 16:15

Obrigado

andradevianaj
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos