PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Luizdosom12 Ter 10 Nov 2020, 16:27

Numa loja de eletrônicos, a probabilidade de vender um computador de alta performance numa determinada semana é igual a 0,1. Qual a probabilidade de vender não mais que um computador de alta performance nas próximas 3 semanas? Alguém pode me ajudar por favor?

Luizdosom12
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Felipe2000 Ter 10 Nov 2020, 17:18

probabilidade de vender um de alta performance = 0,1
probabilidade de vender um que não seja de alta performance = 0,9
 
                           2
0,1 x 0,9 x 0,9 x P   = 0,243(você deve permutar para contar todas as possibilidades)
                          3
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Luizdosom12 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Luizdosom12 Ter 10 Nov 2020, 20:00

Resolvi aqui e acredito que o correto seja 0,972 usando a fórmula de Distribuição Binomial para p(X≤1)= p(0) + p(1)

Luizdosom12
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/10/2020

Felipe2000 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Felipe2000 Ter 10 Nov 2020, 20:50

Está certo

Esqueci de calcular a possibilidade de nenhum computador de alta performance ser comprado:

                                                       3
0,9 x 0,9 x 0,9 + 0,1 x 0,9 x 0,9 x P     =  0,972
                                                  2
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Luizdosom12 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos