O produto de...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O produto de...
O produto de três números em PG é - 9261 e a soma do 1º com o 2º é - 17 . Determine a PG.
- Gabarito:
- ( 3 ; -21 ; 147)
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: O produto de...
PG ( a/q , a , aq )
(a/q).a.(aq) = -9261
a³ = -9261
a = -21
(a/q) + a = -17
(-21/q) -21 = -17
q = -21/4
(4 , -21, 441/4)
(a/q).a.(aq) = -9261
a³ = -9261
a = -21
(a/q) + a = -17
(-21/q) -21 = -17
q = -21/4
(4 , -21, 441/4)
Última edição por Luck em Dom 14 Jul 2013, 15:09, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: O produto de...
O terceiro número não seria : -21 x (-21/4) = 441/4 ?
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: O produto de...
Chronoss escreveu:O terceiro número não seria : -21 x (-21/4) = 441/4 ?
Sim, editado. O gab. está errado, para dar isso o enunciado deveria ser " a soma do primeiro com o segundo é -18 " :
-21(1/q + 1) = -18
q = -7
PG (3 , -21 , 147)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: O produto de...
Ok , tinha pensado o mesmo , obrigado pela confirmação Luck.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Produto de PG
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto abc
» Produto P.G.
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto abc
» Produto P.G.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|