Produto P.G.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto P.G.
Determine o produto dos noves primeiros termos da PG (4/81,8/27....).
Gab: 2^54
É impressão minha ou a parte do denominador está em p.g decrescente e a parte de cima em p.a crescente ?eu tentei resolver aqui, mas ficou raiz de 144 elevado a 9 ..
Gab: 2^54
É impressão minha ou a parte do denominador está em p.g decrescente e a parte de cima em p.a crescente ?eu tentei resolver aqui, mas ficou raiz de 144 elevado a 9 ..
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Produto P.G.
O enunciado ja lhe disse que é PG..entao q = a2/a1 = 6
O produto de PG pode ser caculado por P² = (a1.an)^n , se nao conhece tente provar!
a9 = a1q^(8 )
a9 = (4/81)(6)^8
a9 = (2²/3^4)(2^8.3^8 )
a9 = 2^10.3^4
P9² = (a1.a9)^9
P9² = [(2²/3^4)(2^10 .3^4)]^9
P9² = (2^12)^9
P9² = (2^54)²
P9 = 2^54
O produto de PG pode ser caculado por P² = (a1.an)^n , se nao conhece tente provar!
a9 = a1q^(8 )
a9 = (4/81)(6)^8
a9 = (2²/3^4)(2^8.3^8 )
a9 = 2^10.3^4
P9² = (a1.a9)^9
P9² = [(2²/3^4)(2^10 .3^4)]^9
P9² = (2^12)^9
P9² = (2^54)²
P9 = 2^54
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Produto
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto de PG
» P.G. (produto)
» Produto
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto de PG
» P.G. (produto)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|