Produto de PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto de PG
Se 2^-1.2 ^-3.2^-5....2^-7....2^(1-2n)=(1/16)^x, com n €N-{0}, então n é igual a:
a) 2*log de x na base 2
b)2*log de 2 na base x
c) 2 vezes raiz de x
D) x vezes raiz de dois
Letra c: Resposta
a) 2*log de x na base 2
b)2*log de 2 na base x
c) 2 vezes raiz de x
D) x vezes raiz de dois
Letra c: Resposta
mikaellet- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Produto de PG
temos:
[2^(-1)]*[ 2^-3 )].......* [ 2^(1-2n) ] = 1/16^x
[2^(-1)]*[ 2^-3 )].......* [ 2^(1-2n) ] = 2^(-4x)
2^( -1 - 3 - 5 - ........ ( 1-2n) ) = 2^(- 4x)
sendo:
...........................................( -1 + 1 - 2n )*n ....... - 2n²
- 1 - 3 - 5 - 7 - ..... ( 1-2n) = ---------------------- = --------- = - n²
..................................................... 2....................... 2
então:
2^(-n²) = 2^(-4x)
- n² = - 4x
n = \/(4x)
n = 2*\/x
[2^(-1)]*[ 2^-3 )].......* [ 2^(1-2n) ] = 1/16^x
[2^(-1)]*[ 2^-3 )].......* [ 2^(1-2n) ] = 2^(-4x)
2^( -1 - 3 - 5 - ........ ( 1-2n) ) = 2^(- 4x)
sendo:
...........................................( -1 + 1 - 2n )*n ....... - 2n²
- 1 - 3 - 5 - 7 - ..... ( 1-2n) = ---------------------- = --------- = - n²
..................................................... 2....................... 2
então:
2^(-n²) = 2^(-4x)
- n² = - 4x
n = \/(4x)
n = 2*\/x
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» P.G. (produto)
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto abc
» Produto P.G.
» P.G. (produto)
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto abc
» Produto P.G.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|