P.G. (produto)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. (produto)
Sabe-se sobre uma pg a1,a2,a3,... que a1>0 e a6=-9V3.Além disso,a pg a1,a5,a9,...
tem razão igual a 9.Nessas condições,o produto a2.a7 vale:
a)-27V3
b)3V3
c)-3V3
d)-V3
e)27V3
tem razão igual a 9.Nessas condições,o produto a2.a7 vale:
a)-27V3
b)3V3
c)-3V3
d)-V3
e)27V3
james- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro
Re: P.G. (produto)
Olá,
temos:
a1, a2, a3, a4, a5, a6, a7, a8, a9, ........
a1 > =
a6 = - 9\/3 => a1*q^5 = - 9\/3
a5*q = - 9\/3
a1*q^5 = a5*q => a1*q^4 = a5
( a1*q^4 )/a1 = 9 => q^4 = 9 => q = - \/3
temos:
a1, a2, a3, a4, a5, a6, a7, a8, a9, ........
a1 > =
a6 = - 9\/3 => a1*q^5 = - 9\/3
a5*q = - 9\/3
a1*q^5 = a5*q => a1*q^4 = a5
( a1*q^4 )/a1 = 9 => q^4 = 9 => q = - \/3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: P.G. (produto)
a6=-9V3
a6= x*(-√3)^2
a6=3x
3x=-9V3
x=-3V3
a2=(-3V3)*-V3-------9
a7=(3V3)*(-V3)^6--------81V3
729V3
o meu não bateu com o gabarito que é letra A
a6= x*(-√3)^2
a6=3x
3x=-9V3
x=-3V3
a2=(-3V3)*-V3-------9
a7=(3V3)*(-V3)^6--------81V3
729V3
o meu não bateu com o gabarito que é letra A
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: P.G. (produto)
Olá Lauser,
Não percebi corretamente seu raciocínio e nem seus cálculos.
Sendo a razão (- \/3) :
a2=(-3V3)*-V3-------9 -> é dito no enunciado que a1 > O
a7=(3V3)*(-V3)^6--------81V3 -> a1 mudou o sinal?
Não percebi corretamente seu raciocínio e nem seus cálculos.
Sendo a razão (- \/3) :
a2=(-3V3)*-V3-------9 -> é dito no enunciado que a1 > O
a7=(3V3)*(-V3)^6--------81V3 -> a1 mudou o sinal?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
» Produto
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
» Produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos