Área do Cilindro II
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Cilindro II
O volume de uma lata cilíndrica é 4pi cm³. O custo de fabricação das bases é de R$ 0,04 por cm² e o custo de fabricação da superfície lateral é de R$ 0,02 por cm². O custo de fabricação da lata, (em R$), em função do raio "R" (em cm) das bases é:
a] 0,04pi (R² + 1/R) b] 0,06pi (R² + 1/R) c] 0,06pi (R² + 2/R) d] 0,08pi (R² + 1/R) e] 0,08pi (R² + 2/R)
Eu fiz essa questão mais de uma vez e achei a letra E. Ou eu estou fazendo algo errado, ou o gabarito que está errado. Agradeço desde já a quem puder me ajudar.
a] 0,04pi (R² + 1/R) b] 0,06pi (R² + 1/R) c] 0,06pi (R² + 2/R) d] 0,08pi (R² + 1/R) e] 0,08pi (R² + 2/R)
Eu fiz essa questão mais de uma vez e achei a letra E. Ou eu estou fazendo algo errado, ou o gabarito que está errado. Agradeço desde já a quem puder me ajudar.
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Cilindro II
A minha resposta também deu letra E, fiz o cálculo da seguinte forma:
Aderi o Volume = 4pi cm³:
4pi = pi*r^2*h
h = 4/r^2
Utilizando a fórmula AT = 2AB + AL:
2*(0,04*pi*r^2) + (0,02*8*pi)/r
MMC com r
(0,04*pi*r^3 + 0,16*pi)/r =
0,08*pi*r^2 + (0,16*pi)/r
ou
0,08*pi(r^2 + 2/r)
Aderi o Volume = 4pi cm³:
4pi = pi*r^2*h
h = 4/r^2
Utilizando a fórmula AT = 2AB + AL:
2*(0,04*pi*r^2) + (0,02*8*pi)/r
MMC com r
(0,04*pi*r^3 + 0,16*pi)/r =
0,08*pi*r^2 + (0,16*pi)/r
ou
0,08*pi(r^2 + 2/r)
NICEcookie- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brazil.
Re: Área do Cilindro II
Muito obrigado pela resposta, NICEcookie, foi exatamente o que eu fiz e não vejo erro algum na nossa resolução. Creio que seja erro no gabarito mesmo, vou tentar falar com o professor para esclarecer a dúvida e trago depois a resposta aqui.
lucasfontes- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|