PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por ClaudioFrancis1 Sáb 06 Jul 2013, 16:39

Uma fonte de potência constante igual a 100W é utilizada para aumentar a temperatura 100g de mercúrio 30°C. Sendo o calor específico do mercúrio 0,033cal/g.°C e 1cal=4,186J, quanto tempo a fonte demora para realizar este aquecimento?

Resposta:

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Luck Sáb 06 Jul 2013, 17:25

P = Q/t , t = Q/P
t = 100.0,033.30.4,186 / 100
t = 4,144 s , verifique se nao é 10 W ou 1000g ou o gab.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por ClaudioFrancis1 Sáb 06 Jul 2013, 17:34

P = Q/t é a fórmula do Fluxo de Calor? Se sim, como você concluiu que o fluxo era 100?

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Luck Sáb 06 Jul 2013, 17:49

ClaudioFrancis1 escreveu:P = Q/t é a fórmula do Fluxo de Calor? Se sim, como você concluiu que o fluxo era 100?

 Potência = Calor / tempo
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por ClaudioFrancis1 Sáb 06 Jul 2013, 17:54

Luck escreveu:
ClaudioFrancis1 escreveu:P = Q/t é a fórmula do Fluxo de Calor? Se sim, como você concluiu que o fluxo era 100?

 Potência = Calor / tempo

 Ok, obrigado. A potência estava no enunciado.

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos