calorimetria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorimetria
34) Uma piscina contém 1000L de água a temperatura de 22°C. Uma pessoa quer aumentar a temperatura da água da piscina para 25°C, despejando um certo volume de água fervente ( a 100°C ) no interior da mesma .
a) qual é o volume necessário de água fervente ?
b) Sabendo-se que a densidade da água é 1Kg/L , qual é a massa necessária de água fervente ?
28) Em um recipiente há água a 20°C e em outro há água a 80°C. Quantos litros de água devemos pegar de cada recipiente, de modo a obtermos 21 litros de água a 40°C após atingir o equilíbrio térmico ?
pessoal só postei aki pq não deu pra mim msm !
agradeço a quem ajudar !
a) qual é o volume necessário de água fervente ?
b) Sabendo-se que a densidade da água é 1Kg/L , qual é a massa necessária de água fervente ?
28) Em um recipiente há água a 20°C e em outro há água a 80°C. Quantos litros de água devemos pegar de cada recipiente, de modo a obtermos 21 litros de água a 40°C após atingir o equilíbrio térmico ?
pessoal só postei aki pq não deu pra mim msm !
agradeço a quem ajudar !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: calorimetria
1 000 L ----> 1 000 kg = 1 000 000 g = 10^6 g
Calor recebido pela água fria: Qr = (10^6)*1*(25 - 22) ----> Qr = 3*10^6 cal
Calor cedido pela massa m de água quente ----> Qc = m*1*(100 - 25) ----> Qc = 75*m cal
Qc = Qr ----> 75*m = 3*10^6 ----> m = 3 000*10^3/75 ----> m = 40*10^3 g ----> m = 40 kg ----> 40 L
2) m1 = massa de água fria, m2 = massa d água quente
m1*1*(40 - 20) = m2*1(80 - 40) ----> 20*m1 = 40*m2 ----> m1 = 2*m2
m1 + m2 = 21 ----> 2*m2 + m2 = 21 ----> 3*m2 = 21 ----> m2 = 7 L e m1 = 14 L
Calor recebido pela água fria: Qr = (10^6)*1*(25 - 22) ----> Qr = 3*10^6 cal
Calor cedido pela massa m de água quente ----> Qc = m*1*(100 - 25) ----> Qc = 75*m cal
Qc = Qr ----> 75*m = 3*10^6 ----> m = 3 000*10^3/75 ----> m = 40*10^3 g ----> m = 40 kg ----> 40 L
2) m1 = massa de água fria, m2 = massa d água quente
m1*1*(40 - 20) = m2*1(80 - 40) ----> 20*m1 = 40*m2 ----> m1 = 2*m2
m1 + m2 = 21 ----> 2*m2 + m2 = 21 ----> 3*m2 = 21 ----> m2 = 7 L e m1 = 14 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calorimetria
onde está a letra b do primeiro ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: calorimetria
Ora, ora... você já tem o volume (40L) e a densidade (1kg/L): calcular a massa?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: calorimetria
Euclides escreveu:Ora, ora... você já tem o volume (40L) e a densidade (1kg/L): calcular a massa?
oooooooooooo rpz,vlw é pq não tinha interpretado direito a questão !
vlw
agradeço ai !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|