PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por rafaasot Sex 04 Set 2009, 15:24

Calorimetria 25oxrp2

RESPOSTAS:

a) 0,8

b) Q = 640 cal


Fiz a letra a assim:


Adotei 100g para Cx e Cy:

Cy

800 = 100*c*32
c = 800/3200
c = 0,25

Cx

400 = 100*c*20
c = 400/2000
c = 0,2

Cx / Cy = 0,8

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Euclides Sex 04 Set 2009, 15:42

Tá certo rafaasot, aproveita e note que

Q=m.c.∆t

m.c=C

Q=C.∆t

C=Q/∆t


como as massa são iguais a relação entre as capacidades térmicas é a mesma que entre os calores específicos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por rafaasot Sex 04 Set 2009, 15:45

Mas e a B ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Euclides Sex 04 Set 2009, 15:52

Ah, tá.

Q=C.∆t

para o líquido x: C=400/20 -> C=20

Q/32 =20

Q=640 cal

PS: lembre-se de que na "hora do apêrto" você podia resolver como se fosse um problema de geometria analítica de equação da reta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos