Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Um aquecedor de imersão de 400W é usado para aquecer 0,25dm3 de água, inicialmente
a 20oC.
Considerando-se o calor específico da água igual a 4,2 x 103J/kg oC, o calor de vaporização da
água igual a 2,3 x 106J/kg e a massa específica da água igual 1,0 x 103kg/m3, o tempo necessário,
em minutos, para que toda a água seja evaporada, tem um valor mais próximo de
01) 80 03) 42 05) 22
02) 60 04) 27
Física
a 20oC.
Considerando-se o calor específico da água igual a 4,2 x 103J/kg oC, o calor de vaporização da
água igual a 2,3 x 106J/kg e a massa específica da água igual 1,0 x 103kg/m3, o tempo necessário,
em minutos, para que toda a água seja evaporada, tem um valor mais próximo de
01) 80 03) 42 05) 22
02) 60 04) 27
Física
Ericoloko- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santana - Bahia
Re: Calorimetria
V = 0,25 dm³ = 0,25.10^-3 m³
m = V.d ----> m = (0,25.10^-3).(1.10³) ----> m = 0,25 kg
Q = m.c.∆T + m.Lv ---> Q = (0,25.10^-3).(4,2.10³).(100 - 20) + (0,25.10^-3).(2,3.10^6) J
P = Q/t ----> t = Q/P
Faça as contas
E, por favor, tente escrever as unidades corretamente (incusive com espaços entre número e unidade)
0,25 dm³
4,2*10³ J/kg.°C
2,3*10^6 J/kg.°C
1,0*10³ kg/m³
Para escrever melhor expressões matemáticas, use o Editor LaTeX do fórum ou então a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
m = V.d ----> m = (0,25.10^-3).(1.10³) ----> m = 0,25 kg
Q = m.c.∆T + m.Lv ---> Q = (0,25.10^-3).(4,2.10³).(100 - 20) + (0,25.10^-3).(2,3.10^6) J
P = Q/t ----> t = Q/P
Faça as contas
E, por favor, tente escrever as unidades corretamente (incusive com espaços entre número e unidade)
0,25 dm³
4,2*10³ J/kg.°C
2,3*10^6 J/kg.°C
1,0*10³ kg/m³
Para escrever melhor expressões matemáticas, use o Editor LaTeX do fórum ou então a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria
Obrigado, Grande mestre : )
Ericoloko- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santana - Bahia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|